兴庆老干所扎实开展纪念建党97周年系列活动
时间:2018/7/5 10:34:53  来源:兴庆老干所

    为纪念中国共产党成立97周年,“七一”前夕,兴庆老干所党总支组织开展了一系列主题鲜明、形式多样、党员干部广泛参与的主题活动,贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全体党员干部进一步坚定理想信念,在各项工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

    627日上午,兴庆老干所邀请局副巡视员丑保明围绕“中国共产党是在炼狱地火中成长起来,为人民服务是她永远不变的初心”为题,为50多名党员干部上了一堂精彩的党课。丑保明以详实的事例,生动的语言,讲述了中国共产党大浪淘沙、不断自我净化的发展历程,使与会人员对党的发展史有了更加深入的了解和认识,受到深刻的启迪和教育,表示要坚定理想信念,不忘初心,做好老干部工作,为党的事业增添正能量。

    629日上午,党总支组织离退休党支部委员和全体职工党员举行迎“七一”座谈会,离休干部李新兰、党丁甫先后发言,回忆了入党六十多年来不忘初心一路跟党走的革命历程,勉励在职干部职工一定要珍惜今天来自不易的幸福生活。多名在职人员畅谈了自身亲历的十九大以来国家、地方、身边人和事的新变化,一致表示要做爱党爱国、团结奋进的老干部工作者,为建设美丽陕西贡献自己的正能量。

    此外,兴庆老干所党总支在5月初和6月下旬,先后两次组织党员走进延安枣园、延川县梁家河村和蓝田县葛牌苏维埃政府旧址,面对先烈重温入党誓词,告诫党员干部要牢记誓言、践行承诺,爱党、拥党、永远跟党走。

    党总支还组织各支部开展“送温暖、聚人心、铭党恩”党内关爱行动,为生活困难党员送去慰问金,增强党员的归属感和荣誉感。

    通过系列活动,使党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,使全体党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提升了党总支的组织力、凝聚力和战斗力。

】【打印】【关闭窗口

信息公开