局长刘伟赴延安调研机关事务工作
时间:2018/6/7 11:29:35  来源:办公室

    65日,省政府办公厅党组成员、省机关事务管理局局长刘伟赴延安调研机关事务管理和服务保障工作。局长刘伟一行先后到安塞区实地查看了安塞区行政中心、塞北书院,在延安市调研了延安新区规划展厅、学习书院和延安市为民服务中心及为民服务大厅,详细了解了延安市市级和区县级机关事务管理、保障和服务工作以及标准化建设、公务用车改革、机关事务管理体制改革等重点工作进展情况,并召开座谈会。延安市市委常委、副市长孙矿玲,延安市编办、财政局、人社局、工信委和机关事务管理局有关负责同志参加会议。

座谈会现场

    在听取了延安市机关事务管理局总体工作情况汇报后,局长刘伟指出,近年来延安市管理局紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真贯彻《条例》和《办法》,按照“党建引领、规范职能、科学管理、优化服务”的总体思路,积极探索新形势下机关事务工作的特点规律,创新求实,开拓进取,在党政机关后勤管理、服务、保障中做出了较大成绩。他强调,进入新时代,面对新任务,机关事务工作在国家治理体系和治理能力现代化中发挥着越来越重要的作用,改革攻坚任务越来越繁重、职责使命越来越重大,需要我们认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对陕西“五个扎实”的要求,进一步提高认识、把握重点,紧扣贯彻落实《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》这个关键,突出提升保障和管理效能、加强机构和职能建设两个重点,紧紧抓牢并全力推进事关全局的公车管理改革、党政机关机构改革期间服务保障、机关事务标准化建设和机关事务信息化建设等四项重要工作,切实推动全省机关事务工作创新发展,奋力谱写机关事务追赶超越新篇章。

在学习书院参观

    副局长申安珍,以及办公室、后勤指导处、公车管理处有关负责同志一同调研。
】【打印】【关闭窗口

信息公开