国管局调研组来我省调研并应邀作专题讲座
时间:2018/6/4 9:19:32  来源:后勤改革与发展指导处

    530日至61日,国管局政策法规司政策研究与指导处汪雁处长、北京大学政府管理学院周志忍教授一行5人来我省调研机关事务标准化工作,并应邀作标准化工作专题讲座。

    在郭瑞锋副局长的陪同下,调研组先后在西安市、宝鸡市和省局调研。所到之处,认真查阅资料,悉心听取汇报,与省市局的同志一起分析梳理工作经验,详细了解各单位在标准化建设中存在的问题和困惑。

    在531日下午召开的标准化工作专题座谈会上,后勤指导处杨天社处长简要汇报了我省标准化工作进展情况,省局财务、节能、房产、公车等处室负责人和各市局分管领导分别汇报了标准化工作落实情况,大家围绕机关事务标准化推进中的困难和问题展开深度交流。国管局汪雁处长介绍了国管局标准化建设的总体思路,对我省机关事务标准化建设取得的初步成效给予充分肯定,并从正确认识标准化建设的“四个关系”(共性与个性的关系、共建与自建的关系、定性与定量的关系、强制与推荐的关系)方面,为与会人员梳理思路,破解疑惑,共同研究查找解决问题的对策。

    61上午,省局邀请调研组成员、北京大学政府管理学院周志忍教授作标准化工作专题讲座。局领导、机关全体干部、局属单位班子成员和12个市(区)机关事务管理部门分管标准化工作的领导以及相关工作人员共200余人参加了讲座。
】【打印】【关闭窗口

信息公开