节能处、公车处、离退处、兴庆老干所
赴葛牌镇革命教育基地开展党日活动
时间:2018/6/29 18:13:33  来源:节能处

    为党性教育内化于心、触及思想、触动灵魂,628日,节能处、公车处、离退处、兴庆老干所党支部根据局《关于开展纪念建党97周年系列活动的通知》要求,组织党员赴蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆参观学习,回顾党的战斗历程,接受红色革命教育,深切缅怀革命先烈。

    葛牌镇红色教育基地,曾经是鄂豫陕苏维埃政府所在地、中国工农红军第二十五军驻地,是中共革命根据地之一。全体党员怀着对革命志士的崇高敬意,认真聆听了解说员的讲解,仔细观看了历史图片、资料、抗战文物,参观了文公岭战斗遗址,面对党旗重温了入党誓词。通过聆听讲解和观看历史照片、实物,大家了解了红军时期艰苦清贫的物质生活,如火如荼的战斗岁月,百折不挠的革命精神,深深地感受到革命胜利来之不易。

    此次参观学习对全体党员是一种有力的鞭策和鼓舞,进一步增强了做合格党员的责任感和使命感,大家纷纷表示,从党的光荣历史和先模人物事迹中汲取政治智慧和道德滋养,努力工作,不断进取,立志发挥共产党员的先锋模范作用,以更加昂扬的精神和更加积极的工作态度投入到学习工作中去。

】【打印】【关闭窗口

信息公开