人事处、机关党委、财务管理处、后勤指导处
党支部在凤县两当县开展主题党日活动
时间:2018/6/28 11:22:51  来源:后勤改革与发展指导处

    为纪念中国共产党成立97周年,进一步坚定党员干部理想信念,弘扬优良革命传统, 626日至27日,省机关事务管理局人事处、机关党委、财务管理处、后勤指导处等四个党支部,组织党员干部赴凤县、两当县开展“重温革命历史传承红色基因”主题党日活动。

    凤县、两当县分别是“两当兵变”的策源地和集结地。“两当兵变”是第二次国内革命战争时期,中国共产党在西北地区领导的一次武装兵变19324月,在陕西省委指挥下,习仲勋、刘林圃等人从宝鸡凤县出发,在甘肃省陇南市两当县发动兵变,并将部队改编为中国工农红军陕甘游击队第五支队,为陕甘边革命根据地和红军的创建及发展做出了积极贡献。

    全体党员先后参观了凤县革命纪念馆、两当兵变纪念馆、两当兵变旧址,透过一幅幅历史照片、一份份文献资料、一件件革命文物,详细了解了习仲勋、刘林圃等革命先辈在凤县、两当县开展兵运、建立党组织、组织策划和发动“两当兵变”的光辉奋斗历程,感受了老一辈无产阶级革命家顽强拼搏、不屈不挠的革命意志和对党忠诚、实事求是的工作作风。

    在凤县革命纪念馆,凤县县委党校王香云老师通过革命先辈生动的革命故事为大家上了一堂生动的主题党课。全体党员干部在两当起义策源地纪念雕塑前,面向党旗,重温了入党誓词,再忆了初心。

    大家在参观学习后纷纷表示,要进一步发扬革命传统,传承红色基因,积极践行合格党员标准,不忘初心、牢记使命,坚定信念、继续前行,以“三讲三提高”活动为契机,讲政治、讲规矩、讲奉献,进一步提高个人的专业能力、工作效能和服务水平,为我局创新发展做出积极贡献。

参观凤县革命纪念馆

参观两当兵变纪念馆

上主题党课

】【打印】【关闭窗口

信息公开