我局中心组成员赴渭华起义爱国主义教育基地开展教育活动
时间:2018/6/22 18:04:18  来源:机关党委

    为纪念中国共产党成立97周年,进一步增强全局的凝聚力和战斗力,坚定领导干部理想信念, 622日,我局理论学习中心组组织全体成员赴渭华起义爱国主义教育基地接受教育。

    1928年爆发的渭华起义发生在第一次国内革命战争时期,是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,由我党领导的震撼西北、波及全国的北方规模最大、最为壮烈的军民联合武装的大起义。它树立了党领导的西北人民革命斗争史上一座丰碑,在中国共产党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页。抵达教育基地后,全体成员怀着崇敬的心情,向革命烈士敬献花篮,在党旗下共同宣誓,重温了对党许下的忠实承诺。随后,全体人员瞻仰了烈士纪念碑,参观了渭华起义纪念馆及旧址。

    在华州区政务中心会议室,渭南市委党史研究室主任刘会锋同志围绕“渭华起义和渭华精神”主题,从渭华起义的历史背景、爆发经过、渭华精神及其时代价值四个方面为中心组成员上了一堂生动的党课。在体悟了“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的渭华起义精神后,中心组成员认为,今天在缅怀先烈的同时,接受了一次很好的革命传统和爱国主义教育。一致表示:革命先烈信仰坚定、敢为人先、英勇顽强、不怕牺牲的革命精神,是我们的宝贵精神财富,是革命事业的传家宝。我们要学习革命先辈坚定的马克思主义信仰和远大的共产主义理想,发扬革命先辈敢为人先、勇于开拓的革命精神和英勇顽强、不怕牺牲的奉献精神。要树立正确的世界观、人生观和价值观,增强四个意识,坚定四个自信,在平凡岗位上为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!让渭华精神在机关事务工作中永放光芒!

】【打印】【关闭窗口

信息公开