局长刘伟深入帮扶村调研脱贫攻坚工作
时间:2018/6/16 17:36:06  来源:机关党委

    615日,省政府办公厅党组成员、省机关事务管理局局长刘伟带领副局长屈望原、王宏生等到我局对口帮扶村——宁陕县江口回族镇高桥村调研指导脱贫攻坚工作。宁陕县委副书记、人大主任马宝剑,副县长白彦军,以及江口镇、高桥村主要领导一同参加调研。

    在高桥村,刘伟一行首先来到高桥村回族小学,共同为 “省机关事务管理局教育扶贫基地”揭牌,并向学校捐赠了教学用具、体育用品和图书,向全体同学赠送了保温杯和文具。随后,又查看了移民搬迁安置点、柳林沟口河提等项目建设和西汉高速公路庙坪至江口双河连线的开工准备情况,实地了解了我局援建的“山边路”、“爱心超市”的使用运行情况。

    在贫困户王清芳家,局领导与对口帮扶的李朝坤、卫学丽、伍淑礼等6户贫困户进行了座谈交流,详细了解他们的生产生活、产业发展和家庭收入情况,细致解读帮扶政策,共同探讨脱贫措施。

    调研过程中,刘伟对局驻村工作队员的工作给予了充分肯定,勉励他们再接再厉,努力为高桥村贫困户脱贫、实现共同富裕作出更大贡献。同时,对我局进一步做好对口帮扶工作提出了三点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作战略思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,紧盯目标任务不松懈;二要善抓主要矛盾,把握工作关键,坚决啃下“硬骨头”,全力冲刺后半程;三要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,立足农户实际,打好帮扶组合拳,确保打赢脱贫攻坚战。

    局办公室、机关党委、财务管理处有关负责同志陪同调研。

    (本文部分图片由高桥村驻村工作队提供)

 

】【打印】【关闭窗口

信息公开