临潼老干所合唱团参加陕西省离退休干部纪念改革开放四十周年合唱大赛
时间:2018/6/14 18:28:13  来源:省临潼老干所

    由陕西省委老干部工作局主办、陕西老年大学承办的“奋斗新时代,共筑中国梦”陕西省离退休干部纪念改革开放四十周年合唱大赛日前在西安正式开赛。612日,来自陕西老年大学省机关事务管理局临潼分校合唱班50名学员组成的合唱团,代表省机关事务管理局参加了合唱大赛复赛,并取得了优异的成绩。

    “是的,我们是黄河的儿女!我们艰苦奋斗,一天天地接近胜利……”合唱在铿锵有力的朗诵声中拉开序幕。在合唱指挥老师的带领下,团员们以饱满的精神状态,创新的演唱形式,将《黄水谣》《鸿雁》两首经典歌曲的意境表现的淋漓尽致。合唱时而嘹亮高歌、激昂有力,时而深情抒怀、悠扬婉转,评委和听众们不仅在《黄水谣》的歌声中回顾了艰苦卓绝的革命岁月,也从《鸿雁》的歌声中感悟到了对美好生活的珍惜。

    经过海选、复赛两轮的精彩比拼,合唱团从第六组的十三个参赛队中脱颖而出,斩获合唱大赛海选小组第一名、关中赛区第二名、复赛全省第二十一名的好成绩。

】【打印】【关闭窗口

信息公开