房屋管理中心开展消防应急救援演练
时间:2018/5/17 12:07:10  来源:房屋管理中心

   

   

    为进一步加强省直机关直管老旧院落安全工作,增强住户消防安全意识,提高住户对火灾的应急救援处置能力,在全国第十个防灾减灾日来临之际,511日上午930分,房管中心联合局保卫处与兴乐社区、新城区人防办、新城区地震局、西华门消防中队、交大二附院、市中心医院,在西五路109号院进行了社区消防和应急救援演练。

    此次消防演练约240余人参加。分为医疗急救演示组、专业抢险组、安全引导组、通讯保障组、后勤保障安置组等五个小组,从模拟火灾现场到现场启动防灾应急演练方案,再到防灾急救知识讲解,及应急演练灭火实操等方式进行。通过这次消防演练,使住户基本掌握了灾害发生时的应对措施,大大增强了住户的避险能力,强化了住户的安全意识,也夯实了房管中心创建“平安和谐社区”的基础。
】【打印】【关闭窗口

信息公开