全省司法行政系统办公室
重点业务培训现节约能源资源新风
时间:2018/4/8 15:20:41  来源:节能处

   

    参加培训不发纸质《培训须知》而是扫取二维码读取电子版,出席会议领导的讲话稿改单面打印为双面打印,整个培训不提供一次性纸质杯子,将以往一天半的培训压缩至半天时间……,一股节约能源资源的新风显现整个培训过程,这是参加培训人员的共同感觉。

    3月下旬,司法厅在汉中举办了全省司法系统办公室重点业务培训班。在办班前期,厅办公室认真设计、反复斟酌,将以往的三个培训班或者一天半的培训改为“一托三”的形式,即一个开班式,公文处理与政务信息写作、保密及密码知识、公共机构节能三个培训班同时展开。参加培训动员的麻仁伟副厅长专门要求将培训讲话稿由以往的单面打印改为双面打印,处处彰显了节约能源资源的新风尚。

    培训旨在通过对办公室公文处理、政务信息写作、保密密码管理和节约能源资源、能耗统计软件等重点业务知识的辅导讲授,增强全系统办公室的服务协调和保障落实能力,提升工作水平。来自省司法厅办公室、省机关事务管理局、北京汉风经典科技有限公司、北京电子科技学院的相关业务骨干和专家分别授课。各市(区)司法局,全省监狱系统、司法行政戒毒系统、厅直各单位办公室主任和相关业务人员,以及省司法厅机关处室相关业务人员共190多人参加培训。

】【打印】【关闭窗口

信息公开