全省机关事务工作会议在西安召开
时间:2018/3/30 17:44:47  来源:后勤改革与发展指导处

    330日上午,全省机关事务工作会在西安召开。省级四大班子办公厅机关事务部门负责人,部分省级部门机关事务服务中心负责人,各设区市机关事务管理局、杨凌示范区机关事务管理服务中心和韩城市机关事务管理局主要负责人,部分县(区)机关事务主管部门的负责同志,全省机关事务工作先进集体主要负责人和先进工作者,2017年度全省机关事务系统优秀调研成果获奖者,以及省机关事务管理局班子成员、机关处以上干部和局属各单位班子成员参加了会议。会议由省机关事务管理局副局长屈望原主持。

    会议对35个全省机关事务管理工作先进集体和60名先进工作者进行了表彰,对2017年度全省机关事务系统优秀调研成果获奖单位和个人进行了通报。省公务员局副局长李小海和省机关事务管理局副局长王宏生分别宣读了表彰决定、评选结果通报。会上,省委机关服务保障中心、宝鸡市机关事务管理局等七家单位分别代表市、县管理局,驻西安办和省直部门四个层面作了发言。

    省政府办公厅党组成员、省机关事务管理局局长刘伟作了讲话。他在讲话中总结回顾了十八大以来我省机关事务工作,他说,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是我省机关事务工作迈上新台阶、取得新进步、实现新飞跃的五年。这五年,机关事务治理体系治理能力全面提升,贯彻八项规定精神持续推进,深化改革创新发展活力迸发,围绕中心服务大局卓有成效,干部职工精神面貌深刻变化,开创了陕西机关事务追赶超越的新局面。

    刘伟强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要进一步强化政治意识,提高政治站位,按照“学懂、弄通、做实”和“抓首要、大学习、促发展”的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神,深刻领会习总书记系列重要讲话中关于厉行节约反对浪费、办公用房管理、公务用车制度改革、严格公务接待等有关指示精神,紧盯制约改革创新发展的体制、机制、能力、效能等问题,深入研究措施办法,拿出思路举措和对策建议。要聚焦新时代、聚焦新矛盾、聚焦新理念、聚焦新目标、聚焦新任务、聚焦新要求,切实把党的十九大精神贯彻落实到机关事务工作改革创新发展各领域各环节,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    刘伟指出,2018年我省机关事务工作要以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为核心,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中省决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,深入推进机关事务工作改革创新发展,不断提升管理服务保障水平,大力推进法治化、标准化、信息化建设,奋力开创新时代我省机关事务工作新局面。他要求,要强化大局意识紧扣中心工作,不断加强机构职能建设、扎实抓好“两个办法”贯彻落实、稳妥推进企事业单位公车制度改革,不断提升机关事务工作追赶超越质量水平;要强化创新意识全面深化改革,以优化顶层设计释放发展活力、以创新方法路径破解发展难题、以改革创新精神把握发展机遇、以理论研究成果引领发展方向,积极推进机关事务工作创新发展步伐;要强化服务意识提升服务水平,以标准化规范服务内容、以信息化提升服务质量、以人文化打造服务品牌,努力打造机关事务系统优质服务的金字招牌。

省机关事务管理局局长刘伟讲话

省公务员局副局长李小海宣读表彰决定

颁奖现场

交流发言

会议主席台

会议现场

 

】【打印】【关闭窗口

信息公开