我局组织干部职工集中清扫省政府机关新城大院及周边区域积雪
时间:2018/1/7 16:36:57  来源:办公室

    2018年元旦后的首个周末,古城西安迎来了入冬后的第二场强降雪。为最大限度避免本轮降雪对省政府机关新城大院机关办公和群众办事造成影响,根据梁桂常务副省长16日晚的重要指示精神,局长刘伟连夜对扫雪工作进行了安排部署,确定了清扫积雪行动方案,办公室连夜通知了局机关处室和我局在大院内办公的机关新城管理中心、机关幼儿园、机关门诊部、综合楼管理中心等单位,以及驻院武警部队。

    17日上午9时,我局干部职工和驻院武警共计600多人迅速行动,在局长刘伟的指挥和带领下,热情高涨开始对机关大院内和周边区域积雪积冰进行清理,比原计划提前了一个小时。期间,还与新城区和西一路街道办领导和干部职工一道,齐心协力清理了新城广场和周边区域积雪,呈现了热火朝天的劳动场景,展示了省政府机关干部职工良好形象。午饭后,全体人员稍作休整,从下午13:00开始,重点对道路两边的雪堆进行了清运,对人行道零星冻冰进行了铲除、清扫,对停车位上的积雪进行了清理。截至16:00,经过6个多小时紧张有序的劳动,目前大院内和周边道路路面、道沿以及人行步道和花台周边,积雪积冰清理、铲运和清扫基本完成,雪后院内面貌焕然一新。

    为确保工作日大院机关正常上班秩序,我局专门就夜间降雪清扫工作制定了预案,并做好了相应准备,全力应对大雪天气挑战。

局长刘伟和新城区区委书记、区长仵江带领大家清扫新城广场积雪

清运积雪

清理大院积雪

驻院武警官兵积极投入清扫行动

与新城区干部职工一起清扫新城广场积雪

清扫后焕然一新的路面

 

】【打印】【关闭窗口

信息公开