我局召开2017年度党员领导干部民主生活会
时间:2018/1/26 19:33:55  来源:人事处

   

    我局2017年度党员领导干部民主生活会于126日上午召开。局长刘伟同志主持,全体班子成员、厅级干部参加。省直机关工委党员领导干部民主生活会第四督导指导组成员、省直机关纪工委副书记石军利同志和省纪委驻省政府办公厅纪检组正处级纪检监察员李厚贞同志莅会督导、监管。局机关党委专职副书记、副书记、机关纪委书记列席会议。

    刘伟同志通报了局征求省级机关服务对象单位、市(区)机关事务管理机构、局干部职工意见建议的情况和局2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表局领导班子按照6个方面标准作对照检查,摆出了存在的突出问题,明确了整改措施。局班子成员和厅级干部均对班子提出了意见建议。在个人对照检查环节,刘伟同志率先发言,认真查摆自身存在的突出问题、查找根源、提出整改措施,并汇报个人去年民主生活会后整改落实情况,报告个人重大事项。随即,其他同志一一开展了批评,坦诚提出对刘伟同志的意见建议。班子成员和厅级干部按照要求依次进行了对照检查,开展了相互批评。

    省直机关工委第四督导指导组成员、省直机关纪工委副书记石军利同志在点评中,从“认识到位、剖析深刻、开展批评真诚”三个方面,对此次民主生活会给予了肯定。同时,针对加强班子建设强调了三点意见,一是要讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导服务管理保障工作;二要遵纪守法,模范遵守八项规定和实施细则;三要以钉钉子精神,解决好管理服务保障工作中存在的一些具体问题。

    刘伟同志作会议总结。他指出,这次民主生活会有四个特点,一是主题鲜明突出,二是准备认真扎实,三是民主氛围浓厚,四是会议成效良好。通过这次民主生活会,同志们普遍经受了思想洗礼和党性锻炼,达到了预期目的和效果,是一次质量比较高的民主生活会。为巩固民主生活会成效,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强班子建设和党员领导干部能力素质建设,刘伟同志要求班子成员和厅级干部要进一步加强理论学习,做政治合格的带头人;进一步强化政治规矩,做从严治党的带头人;进一步强化问题导向,做落实整改的带头人;进一步强化责任担当,做勤政务实的带头人。要认真学习贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,深入贯彻落实“五个扎实”要求和“五新”战略,团结带领全局干部职工,在新形势新任务新要求下更好地履行机关事务管理工作的职能职责,为全省各项工作追赶超越、为省级机关各项工作职能高效有序运转做出新的贡献。
】【打印】【关闭窗口

信息公开