我局中心组学习习近平总书记7•26重要讲话
时间:2017/8/29 11:32:18  来源:机关党委

   

    824日下午,我局召开理论学习中心组学习会,安排了7项学习内容,重点学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话,以及省委《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》。局领导及局机关各处室、局属各单位负责同志参加学习和讨论。

    传达省委《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》后,局领导班子成员逐一进行了表态发言,一致认为严肃查处魏民洲案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,体现了党中央持续正风肃纪、高压惩治贪腐的坚定决心。大家一致拥护党中央决定,坚决按照省委《通知》要求,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党章党纪党规,严格要求自己,认真履行“一岗双责”,管好班子、带好队伍。

    局领导班子认为,省委在全省党员干部中开展以案明纪的警示教育非常及时、非常必要,充分体现了省委与党中央在政治上思想上行动上保持高度一致的鲜明态度。全局党员干部,要汲取教训、举一反三、引以为戒,进一步坚定理想信念,持续强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚。要落实好全面从严治党各项要求,加强党性锻炼,不忘初心,努力奋进,把好理想信念总开关,保持共产党员本色,做合格共产党员。要做到经常咬耳扯袖,红脸出汗,用好监督执纪四种形态,筑牢拒腐防变的思想防线。

    学习会上,刘伟局长在总结讲话时指出,习近平总书记 “7·26”重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

    刘伟局长强调,局班子成员各处室、单位的负责人一定要带头深入学习,营造学习讲话精神浓厚氛围,认真组织党员干部学习,切实提升思想认识,牢固树立和增强“四个意识”。要以到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标和省十三次党代会“五新”战略奋斗目标统一思想和行动,鼓足干事创业的精气神,结合省委、省政府中心工作和我局年度工作目标任务,扎实做好当前各项服务保障工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开