我局到扶贫村开展捐资助学献爱心活动
时间:2017/8/24 15:09:55  来源:机关党委

    818日,副局长、局机关党委书记屈望原同志带领有关处室、单位同志,深入我局对口帮扶的宁陕县江口镇高桥村开展捐资助学帮困活动,为该村今年考入大专院校的8名学子送上全局党员干部职工的一片深情、一份爱心。

    近年来,我局不断加大对口脱贫攻坚力度,并把教育扶贫作为一项重要内容,持续不断资助村小学改善教学条件,帮助义务教育阶段学生完成学业,对每年考上大学的学生进行教育资助。今年,并村后的新高桥村高中毕业生高考成绩普遍比较优秀,其中8名被省内外高校录取,是多年来该村考入高校人数最多的一年。为了进一步调动全村学生学习的积极性,树立知识改变命运的良好风气,局里决定对考入高校的贫困学生每人资助2000元,其他学生每人资助1000元。在助学活动座谈会上,面对拿到助学金的莘莘学子和村干部、家长,屈望原同志代表局领导班子和全局干部职工对8名同学和家长表示祝贺和慰问,同时提出殷切期望,勉励同学们在高校不辜负家乡亲人的厚望,刻苦学习,掌握本领,提升能力,全面发展,为将来建设祖国、回报家乡奠定扎实基础。

    助学活动结束后,屈望原带领随行同志深入贫困户家中,调研了解扶贫政策落实和扶贫干部工作情况。

向高桥村高考学子送去爱心

到贫困户家中了解扶贫工作情况

】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开