我局召开上半年党风廉政建设工作汇报会
时间:2017/8/18 18:52:02  来源:机关纪委

    816日上午,刘伟局长主持召开我局2017年上半年党风廉政建设工作汇报会。局领导班子成员参加会议,省纪委派驻省政府办公厅纪检组副组长李广松应邀到会指导,局办公室、人事处、机关纪委主要负责人和监察室部分同志列席了会议。

    会上,各位副局长、副巡视员围绕分管单位上半年党风廉政建设工作开展情况,个人履行主体责任和遵守廉洁纪律规定情况,以及下一步工作打算分别进行了汇报发言。

    刘伟局长在听取汇报后指出,我局上半年党风廉政建设工作能够深入贯彻落实全面从严治党的要求,以“四个意识”为标杆,以“党章党纪”为标尺,严明政治纪律和政治规矩,全局党风廉政建设工作取得较好成效,特别是各级领导班子成员政治意识进一步增强,从严治党的责任进一步夯实,广大党员干部的作风进一步转变,监督执纪“四种形态”取得新的进展,主动把机关事务管理工作纳入“五新”战略框架,为服务我省追赶超越发展大局做出了积极贡献。

    对做好下半年全局党风廉政建设工作,刘伟局长提出五点要求:一是要切实提高政治站位和政治觉悟,坚定“四个自信”、筑牢“四个意识”,扎实落实全面从严治党的各项任务要求。二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提升党员思想理论水平和党性修养,切实筑牢反腐倡廉思想道德防线。三是要进一步夯实扛牢党风廉政建设“两个责任”,不断强化各级管党治党的责任意识,严肃开展监督执纪问责,坚决查处发生在群众身边的“微腐败”和“四风”问题。四是要结合我局点多面广和管人、管钱、管物、管资产、管工程高危岗位多的特点,进一步强化制度约束,规范权力运行,把权力关进制度的笼子,有效防范廉政风险。五是要持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,进一步运用好省委“三项机制”,扎实抓好优良作风养成,营造鼓励干事、宽容失误的良好氛围,以追赶超越的工作作风和抓铁有痕的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

刘伟局长在会上讲话

工作汇报会现场

】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开