关于开展推进公共机构节约能源资源
工作专项检查的通知
时间:2017/8/1 11:18:59  来源:节能处

各设区市机关事务管理局,杨凌示范区、韩城市政府办公室,省级机关各部门、各单位:

    根据《公共机构节能条例》和《关于印发〈陕西省公共机构节约能源资源考核办法〉的通知》的规定和要求,我们将于近期对2016年以来公共机构开展节约能源资源工作情况及推进节约型公共机构示范单位创建工作情况进行专项检查和督导。现将有关事项通知如下:

    一、检查标准

    各部门、各单位推进公共机构节约能源资源工作情况的检查督导工作,对照《推进公共机构节约能源资源评价表》和《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准》进行。

    二、检查方式及时间

    (一)自评自查。各部门、各单位对照《推进公共机构节约能源资源评价表》和《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准》自评打分并撰写自评说明。830日前,将自评表及说明报送省机关事务管里局公共机构节能管理处。

    (二)现场检查。9月上旬,根据自评自查情况赴各设区市或在省级机关集中核查,抽查不同类型、不同行业的20个部门(单位)现场核查相关资料;组织检查小组实地检查示范创建工作进展情况,提出工作建议。现场检查部门(单位)和时间另行通知。

    (三)检查结果。11月,汇总整理各部门、各单位自评自查和检查情况,综合评价节约能源资源工作,通报检查结果。

    三、有关要求

    请各单位高度重视,统筹安排,密切配合,按照《推进公共机构节约能源资源评价表》和《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准》(评价标准请在陕西省机关事务管理局网站—资源节约专栏下载http://www.swjsx.gov.cn)有关内容,准备相关文件资料,做好自我评价工作,查找问题和不足,结合年度工作安排进行整改。

 

    附件:1.推进公共机构节约能源资源评价表

          2.节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准

                               

 

                                                  陕西省机关事务管理局

                                                     2017年7月27

 

    (联系人:赵永喜            联系电话:63912673

】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开