离退处党支部开展庆“七一”系列活动
时间:2017/7/14 15:32:20  来源:离退处

    为纪念中国共产党建党96周年,激发全体党员爱党爱国热情,坚定党的理想信念,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。离退处党支部近期组织党员干部和离退休老党员开展庆祝建党96周年系列活动。

    一是上好党课。石憬玫副局长给分管的支部党员上了一次以“坚定宗旨意识,时刻不忘群众”为主题的党课,使党员干部深受教育。

    二是开展革命传统教育活动。石憬玫副局长组织离退处、节能处、服务中心党支部党员往陕甘边照金革命根据地纪念馆,接受革命传统教育,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈,重温入党誓词,坚定为党的事业奋斗终身的决心。

    三是积极开展慰问困难党员活动。石憬玫副局长和支部委员上门走访慰问了6位困难党员、老党员,让他们感受到党组织的温暖,增强党员的归属感和荣誉感。

    四是离退休党支部组织召开庆祝建党96周年党员座谈会,重温入党誓词,畅谈对党的美好祝愿,激发老同志发挥余热的决心。

    五是离退处党支部召开了以“讲政治、求创新、敢担当、实现追赶超越”为主题的专题民主生活会。党支部书记就党员自我批评发言,对党员承诺书兑现情况进行了讲评,使大家对做好下半年各自工作树立了信心。

    六是为了展示离退休人员阳光心态,丰富老同志的晚年生活,组织我局离退休人员参加省政府办公厅、省发改委、省人社厅、省机关事务管理局、省参事室等五家单位联合举办的“纪念建党96周年”书画展。老同志用作品歌颂爱党、爱祖国的情怀,赞美美好的生活。

    通过开展纪念建党系列活动,支部党员更加坚定了心系老干部、服务老干部,立足本职岗位、创新求发展的工作信心,践行了“全心全意为人民服务”的庄严承诺。

】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开