我局举办全省公共机构能耗统计数据会审
暨统计业务培训
时间:2017/6/15 11:27:53  来源:节能处

    66日至7日,我局在西安市止园饭店举办全省公共机构2016年度能源资源消费统计数据会审暨统计业务培训班。省政府副秘书长、省机关事务管理局局长孟军对此次培训高度重视并提出要求,省机关事务管理局副局长石憬玫出席开班式并讲话,省公共机构节能管理处处长韩宗建主持,各设区市机关事务管理局和省级机关各单位及部分高校、医院节能负责人及能耗统计员共313人参加了培训。

    开班仪式上,憬玫副局长强调,举办能耗统计数据会审和业务培训,旨在进一步增强我省公共机构节能工作力度,审核、观摩、学习能耗统计工作先进,提高工作能力和水平,逐步实现能耗统计管理工作的信息化、网络化,更好地促进公共机构节能工作扎实开展。同时,传达学习了全国公共机构能耗统计数据会审会议精神,总结通报2016年全省公共机构能源资源消费统计情况并安排部署下一步重点工作。此次培训,主要讲解了公共机构能源资源消费统计软件应用和统计数据核算方法;集中审核各地市、部分高校和医院2015年、2016年能源资源消费统计数据和核算2016年度节能指标完成情况。

    培训期间,还请安康市机关事务管理局、西北大学、省第四人民医院分别作了能耗统计工作经验交流,邀请5家节能企业对节能技术、产品应用和节能知识开展讲座。同时对贯彻落实中省领导同志对节能工作重要批示和讲话精神以及全省节能工作会议情况及对《公共机构能源资源审计管理暂行办法(讨论稿)》进行了征求意见。

】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开