汉中市召开全市节约型公共机构
示范单位创建工作会议
时间:2017/5/27 13:36:41  来源:汉中市机关事务管理局

    525日,汉中市机关事务管理局组织召开了全市节约型公共机构示范单位创建工作会议,认真贯彻落实省委十三次党代会和全省公共机构节能会议精神,总结2016年以来全市公共机构节能工作进展情况,安排部署今后一段时期重点工作。省公共机构节能负责人解读了《节约型公共机构示范单位及公共机构效能领跑者评价标准》,并就全面推动公共机构节约能源资源提出要求。市级机关和区县机关事务管理部门及示范创建单位主要负责同志参加了会议。市机关事务管理局副局长王保全主持会议。

    会议认为,2016年以来市级机关各部门、各单位按照省委、省政府关于节能减排的具体要求,以节约型公共机构建设为主线,市管理局采取技术上可行、经济上合理的节能措施,降低能源消耗,减少、制止能源浪费,有效、合理地利用能源工作思路,把节约能源资源理念贯穿到工作、生活的全过程,节能工作已经从口号转为行动,从倡导转为强制,从市级机关转向市区县各级公共机构,节能工作取得了实质性的进展。会议还要求全市各级公共机构认清形势,理清思路,切实增强做好节能工作的责任感和使命感,着力抓好六项工作。一是健全节能指导协同推进机制。二是落实节能政策法规和标准制度。三是强化计量统计夯实节能基础。四是积极开展节约型公共机构示范单位创建。五是抓好节能新技术、新材料、新产品的推广应用。六是深入开展节能宣传和业务培训。

    会议对创建国家级和省级“节约型公共机构示范单位”具体工作进行了安排部署,进一步学习了创建标准,解答了创建疑惑,明了创建任务,规定了创建时限,提出了创建要求,同时听取了部分创建节约型公共机构示范单位的意见和建议。
】【打印】【关闭窗口

信息公开