陕西省机关事务管理局
关于进一步完善公共机构节能工作联络员制度的通知
陕机管函〔2017〕55号
时间:2017/5/11 14:13:51  来源:节能处

各设区市机关事务管理局,韩城市、杨凌示范区、西咸新区机关事务管理部门,省级机关各部门、各单位,中央国家机关驻陕西各部门、各单位:

    为进一步推进全省公共机构节约能源资源工作,加强节能工作业务指导、信息沟通和工作交流,提升节能联络员和能耗统计员队伍建设,根据国管局《公共机构节能联络员工作办法》有关规定,现就完善全省公共机构节能工作联络员制度有关事项通知如下:

    一、公共机构节能联络员的确定

    各地区、各部门要确立1名负责公共机构节约能源资源工作的科级(或处级)干部作为公共机构节能联络员(以下简称联络员),并报送省公共机构节能管理处。联络员如有变更,须在5个工作日上报。

    各设区市以下各级机关事务管理部门,要结合本地区或本部门实际情况建立公共机构节能联络员制度。实行垂直管理的部门要逐级建立公共机构节能联络员制度。

    二、公共机构节能联络员的职责

    (一)贯彻国家节能减排有关决策部署,统筹协调本地区、本部门公共机构节约能源资源推进工作,协调解决开展节约能源资源工作中的困难问题和有关事项。

    (二)收集、整理、传递本地区、本部门公共机构节约能源资源工作重要信息,协调督促本单位的相关部门按时报送能源资源消费数据统计情况。

    (三)定期分析汇总本地区、本部门公共机构节约能源资源工作开展和目标任务完成情况,及时反映本地区、本部门节能工作动态,提出推进本地区、本部门或者全省公共机构节约能源资源工作的意见、建议。

    (四)按时参加联络员会议,并向会议报告本地区、本部门公共机构节能工作开展情况;向本地区、本部门领导汇报联络员会议精神,提出贯彻落实会议精神的建议、措施。

    三、有关要求

    一要高度重视。各地区、各部门要高度重视节能联络员制度建设,加强对节能联络员工作的组织、管理和监督,进一步完善联络员工作体系,责任落实到人,逐步建立适合本地区、本部门的工作联系和沟通协调机制。

    二要认真履职。联络员要增强责任意识,切实担负起建立工作联系、加强信息沟通和经验交流的工作任务,学习交流节能优秀经验和良好做法,为推动本地区、本部门公共机构节能工作做出积极贡献。

    三要抓好落实。落实节能联络员制度是检验一个地区、一个部门节能工作开展情况的重要内容,各地区、各部门要认真安排落实,研究确定本单位负责公共机构节能工作的主管领导、联络员和能耗统计员,填写公共机构节能工作人员登记表(附件),并将登记表纸质版和电子版一并于610日前报送省机关事务管理局公共机构节能管理处。

    附件:公共机构节能工作人员登记表

 

    联系人:黄培成

    电  话:029-63912673

    传  真:029-63912671

    邮  箱:80608806@qq.com

 

 

 

                                                     陕西省机关事务管理局

                                                        201753

】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开