我局召开2017年度基层党组织书记述职评议
暨党风廉政建设工作汇报会
时间:2017/12/22 16:00:10  来源:机关党委

    按照省直机关工委关于做好2017年度基层党组织书记党建述职评议考核安排,结合《局领导班子落实党风廉政建设主体责任清单》要求,1221日我局组织召开了基层党组织书记述职评议暨党风廉政建设工作汇报会。

    会前,机关党委、机关纪委及时制定工作方案,精心筹划组织,并将全局基层党组织书记述职报告编辑成册,印发参会的51位局领导班子成员、基层党组织书记和党员代表监督小组成员;将各处室(单位)年度党风廉政建设工作总结分送各分管局领导。

    会上,刘伟局长首先传达了中办《印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,并就学习贯彻落实总书记重要指示精神提出三点要求:一是要提高政治站位,抓实作风建设;二是要全面查摆问题,认真加以改正;三是要尽心尽力履职,发挥更大作用。

    随后,赵少杰、张旭华、孙昭、王鹏华等4位支部书记围绕贯彻上级党组织关于基层党建的部署要求,从履行抓党建工作责任情况、党建重点工作进展情况、加强党性教育和作风建设情况、抓党建促脱贫攻坚情况以及取得的工作成效、存在的突出问题和改进的思路措施等方面进行了现场述职;徐凤琴、韩宗建、谭康宁、陈宏利等4位支部书记分别汇报了本单位年度党风廉政建设工作情况。

    局领导在认真听取8名同志述职发言和工作汇报后,各位副局长、副巡视员分别对分管范围的党建和党风廉政建设工作情况作了点评。刘伟局长进行了总体评述,既客观全面地肯定了一年来取得的成绩,又实事求是地点出了存在的问题和不足,并从认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、深化十九大精神学习贯彻等六个方面为明年我局党建及党风廉政工作指明了努力方向

    述职、汇报和领导点评后,参会人员对所有基层党组织书记进行了现场填表测评,局党员代表监督小组成员现场对测评情况进行了统计汇总。测评结果将作为各基层党组织书记年度考核、评先评优的重要依据。

刘伟局长讲话

会议现场

基层党组织书记代表述职

基层党组织书记汇报年度党风廉政建设工作

民主测评现场

】【打印】【关闭窗口

信息公开