陕西省临潼疗养院应邀参加“疗养院服务与管理标准”培训会
时间:2017/12/15 19:42:34  来源:临潼疗养院

    20171224日,由中国老年保健医学研究会医养康复分会主办, 北海中信国安实业发展有限公司承办的“疗养院服务与管理标准”培训会在广西北海市举行。会议主题是:强化标准理念,深化标准认识,培养标准骨干,提高疗养院工作质量。陕西省临潼疗养院院长齐林生、副院长党德顺等4人参加了本次培训会。

    中国老年保健医学研究会医养康复分会会长、解放军总医院(北京301医院)原副院长汪爱勤做大会主题发言,解放军总医院医学工程保障中心主任曹德森、解放军总医院医院管理研究所主任冯丹、中关村标准创新服务中心副主任田川等专家分别做专题报告。

    党的十九大报告明确提出实施健康中国战略,把人民健康作为民族昌盛和国家富强的重要标志。本次会议目的就是要深入贯彻国家大健康产业政策,落实上海会议颁布的医养康复机构创新发展规划,加快推进《疗养院管理与服务标准》的科学制定。陕西省临潼疗养院是中国老年保健医学研究会医养康复分会会员单位,院长齐林生认真听取了会议内容,并对疗养康复机构标准化建设提出了相关意见和建议。

    陕西省临潼疗养院(陕西省临潼康复医院)位于临潼骊山风景区北麓,华清池畔,院内环境优雅,绿树成荫,空气中有丰富的负氧离子,又有厚重的秦、汉、唐文化积淀。疗养院创建于1955年,原为“中国煤矿工人临潼疗养院”。2008开设“陕西省工伤康复中心”,是经国家人事部验收省人事厅指定的全省唯一一家工伤康复治疗定点医疗机构,与省内各地市签订了工伤康复治疗合作协议,收治了大量的工伤病人。疗养院拥有先天的资源优势,即与华清池同出一源的天然御温泉,24小时供水,水温恒定43℃,富含多种矿物质,对人体皮肤、关节有很好的保健治疗作用,对慢性病治疗也有良好的效果。陕西省临潼疗养院将利用医疗、设备、服务等优势,致力于打造集医疗、预防、康复、保健为一体的综合性疗养院。待《中国疗养院管理与服务标准》正式出台后,按照新标准,并结合疗养院实际,做好管理升级和服务提升,将全院标准化建设提高到新的层面。

 

】【打印】【关闭窗口

信息公开