践行不忘初心誓言 坚持学习十九大精神
时间:2017/11/20 15:48:41 作者:连红茹 贾国荣
 来源:兴庆路老干所

    111315日,兴庆路老干所组织全所党员职工在临潼疗养院集中学习党的十九大精神。在20多名学员中,有一名特殊的党员——离休干部李新兰尤其令人瞩目。

    李新兰今年已是85岁高龄,每一次党员集中学习她从不落下,是大家公认的“学习型党员”。党的十九大召开以来,她天天都收听收看新闻,关注着重大时事。而就在3天前,李老相濡以沫60多年、98岁高龄的老伴、老红军马老因病去世,她强忍着失去亲人的巨大悲痛,妥善处理完老伴的后事,就赶来与同志们一起参加十九大精神专题学习。所里领导曾多次劝慰,但终是没能改变老人的初衷。

    李老在学习讨论时谈到:这次集中培训很有必要,3天的学习收获很大,丑保明副巡视员的党课通俗易懂,讲得很深刻很精彩,解读的也很细致,很有思想性。她说:对十九大《报告》自己也读了一些,但面对面听领导讲解后感到又有了更多的认识。她讲到,习总书记是党的好书记,是国家的好主席,关心人民,关心贫困群众,国家富强了,人民才有好日子,中国在国际上才有地位。她还谈到,当前党和政府对老干部的政策非常好,局里、所里领导平时很关心老干部的生活,很关心老干部的政治待遇,经常组织学习活动,订阅图书杂志,让退休后的同志能及时了解党的政策方针,了解国家的发展现状,感到心里很温暖,很为国家的繁荣发展而骄傲。特别是各级都十分关心老干部的生活,节假日上门看望,嘘寒问暖,给了老干部亲人般的关怀。她谈到,在前一段她的老伴马老病重和去世期间,组织给了很多的关心,省委老干局、省机关事务管理局领导曾前往看望,兴庆老干所所领导和工作人员长期给予其无微不至的关心和照顾,她们全家都对此十分感激。

    在3天的学习中,李老学习十分认真。她听课专心,发言积极,还热心地与同志们交流。她还表示,自己是一名老党员了,在以后的生活中,还要坚持学习,严格要求自己,自觉树好党员的形象,在十九大精神鼓舞下,发挥好一名老干部、一名老党员的作用。

    此情此景,无不令所有参加学习的人员感动并深深敬慕。

】【打印】【关闭窗口

信息公开