关于开展党政机关办公用房清理整治后资源利用情况调查的通知
时间:2016/7/8 17:01:51  来源:机关事务管理局

各市委、市人民政府,西咸新区和杨凌示范区党工委、管委会,省级机关各部门各单位、各人民团体:

  近日,国家机关事务管理局与中共中央直属机关事务管理局下发《关于开展党政机关办公用房清理整治后资源利用情况调查的通知》(国管办〔2016334号)指出:《中共中央办公厅 国务院办公厅 关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔201317号)印发后,各地区、各部门认真抓好贯彻落实,停止新建楼堂馆所和办公用房清理整改工作取得积极成效;但是,也出现个别停建的办公楼项目长期搁置、新建成的办公楼以及清理腾退的超标办公用房长期闲置等问题,群众反映强烈。为妥善解决党政机关办公用房清理后的资源闲置浪费问题,中央要求由国管局、中直管理局牵头,开展省、自治区、直辖市,以及中央和国家机关各部门各单位办公用房清理整治后资源利用情况调查工作。现就我省落实此项工作有关事项通知如下:

  一、调查范围

  各级党政机关新建成或停建的办公用房项目,以及按要求清理腾退出的办公用房。

  各级党政机关所属事业单位、垂直管理单位和派出机构纳入调查范围。

  二、调查内容

  (一)停止新建和清理办公用房总体情况。

  (二)办公用房在建项目停建后的处置情况。

  (三)新建成办公用房投入使用情况(包括按标准使用、改为他用等)、闲置情况。

  (四)清理腾退办公用房的统筹使用情况、闲置情况。

  (五)办公用房清理腾退和使用现状台账情况。

  三、工作要求

  (一)各市及省级机关各部门各单位要高度重视,明确责任分工,全面梳理情况,实事求是反映问题,认真撰写自查情况报告并填写有关统计表(各市填写附件l3;省级机关各部门各单位和人民团体填写附件l2)。统计表电子版在省机关事务管理局网站“下载中心”或“房地产管理”栏目下载。

  (二)资源已有效利用的,请说明方式途经、措施效果;

  (三)闲置未有效利用的,要理清存在的问题,深入分析原因,提出处置利用的工作措施和意见建议。

  (四)各地、各部门各单位请于2016722日前,将自查情况报告、统计表格和办公用房清理腾退及使用现状台账(附电子版)报省停建清理办公室。乡(镇)、县(区)两级办公用房清理整治后资源利用情况调查统计及台账,采取逐级汇总上报的方式,由各市停建清理办公室汇总后报省停建清理办公室。

  (五)结合近期国管局、中直管理局将会同有关部门对省、自治区、直辖市开展清理整治后资源利用情况实地调研实际,要求各市、省级机关各部门各单位高度重视,扎实做好各项工作,并完善相关资料,确保中省规定落到实处。有关调研具体事宜另行通知。

 

附件:1.党政机关新建(停建)办公用房闲置情况统计表

   2.机关部门和单位已腾退办公用房闲置情况统计表

   3.各级党政机关已腾退办公用房闲置情况统计表

陕西省党政机关停止新建楼堂馆所

和清理办公用房办公室(代章)

201677

 

        

 

(联系人及电话:孙 钰,13572194616,029-63912679

                李 坚,13609206738,029-63912682

】【打印】【关闭窗口

信息公开