地方公务用车制度改革现场会在西安召开
时间:2015/12/29 8:34:29  来源:省机关事务管理局

    为深入研究地方公务用车制度改革中的新情况新问题,进一步做好地方公务用车制度改革工作,由中央公务用车制度改革领导小组办公室主办、陕西省公务用车制度改革领导小组办公室承办的地方公务用车制度改革现场会议于20151227日在西安召开。陕西省副省长庄长兴出席大会并致辞。陕西省政府副秘书长、省机关事务管理局局长,陕西省公车改革领导小组办公室主任孟军就陕西省车改经验作了大会交流发言。

    全国31个省(直辖市、自治区)和新疆建设兵团的公车改革领导小组办公室有关负责同志参加会议,国家发展和改革委员会、国家财政部、国家人力资源和社会保障部、国家机关事务管理局、中央直属机关事务管理局等中央公车改革领导小组办公室各成员单位有关负责同志出席会议。

    27日上午,与会代表先后到陕西省西部产权交易所拍卖大厅和陕西省高级人民法院,现场观摩了车辆网络公开拍卖和车辆卫星定位远程监控系统;下午,与会代表在陕西省政府机关新城大院现场观摩了陕西省省级机关公务用车服务保障平台建设情况演示,随后召开大会,部分省区市代表进行了大会发言,与会代表进行了座谈交流。孟军副秘书长在介绍陕西省车改情况时指出,截至目前陕西省省级机关车改工作已基本完成,参改车辆达3185辆,取消了2048辆,保留了1137辆。车改后,已组织了7次公开拍卖,拍卖车辆926辆,成交金额4722.71万元,平均增值率95.25%。目前正在修订完善《陕西省省级机关公务用车制度改革保留车辆使用管理办法》,全省公车改革工作进展顺利,社会各界反响良好。

    会上,广东省围绕车改进展、车改后公务出行保障相关政策衔接,河北省围绕改革后保留车辆标识化,安徽省围绕建立全省统一车辆信息管理调度平台,云南省围绕边疆少数民族地区和公共交通不便利地区开展车改工作的经验做法等,进行了大会交流发言。西安市、铜川市就地市车改工作经验作了大会交流发言。

陕西省副省长庄长兴出席大会并致辞

陕西省政府副秘书长、省机关事务管理局局长孟军介绍陕西省车改经验

地方公务用车制度改革现场会场景

与会代表在西部产权交易所拍卖大厅观摩网络公开拍卖实况

与会代表在陕西省高级人民法院观摩车辆卫星定位远程监控系统

与会代表观摩省级机关公务用车服务保障平台建设情况

】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开