我省机关后勤服务社会化改革迈出新步伐
陕西省实业发展集团有限公司正式成立
时间:2014/7/16 18:54:36  来源:陕西省实业发展集团有限公司

    201478日,陕西省机关事务管理局召开省实业发展集团有限公司成立大会。陕西省人民政府秘书长陈国强出席成立大会并做重要讲话,省国资委副主任周书年,省政府办公厅人事办公室主任曾明,以及省机关事务管理局领导班子成员、全体机关干部、局属单位主要负责同志和公司筹备组的同志180余人参加了会议。会议由省政府副秘书长、省机关事务管理局局长孟军主持。

    会上,省政府办公厅人事办公室主任曾明宣布了省政府关于组建省实业发展集团有限公司批复文件;省国资委副主任周书年宣读了省实业发展集团有限公司主要负责人任职通知;省实业发展集团有限公司董事长常前林、总经理芦炜分别作了表态发言。

    省实业发展集团有限公司由省机关事务管理局下属的疗养院等后勤服务事业单位改制组建,为省级行政机关经营性资产改革、公务车辆改革、后勤服务社会化改革搭建平台。同时,通过资源整合,盘活机关后勤资产,充分发挥机关后勤资产效益。今后,集团公司将充分运用市场机制,在车辆服务、物业管理、地产开发、宾馆餐饮、疗养院、商贸旅游、文化产业和其他社会服务领域展开平等竞争,广泛采用招投标形式为省级机关提供后勤服务,以达到降低机关办公运行成本,实现国有资产保值增值的目的。这也是陕西省积极贯彻党的十八届三中全会精神,深化省级行政事业单位经营性资产改革,转变政府职能,提高行政效率,按照政事分开原则,改革机关后勤服务管理体制的重大步骤。随着集团公司的组建,省机关后勤服务社会化改革迈出新步伐并将加快推进。

    陈国强秘书长在讲话中指出,组建省实业发展集团有限公司,是贯彻落实党的十八届三中全会关于进一步完善国有资产管理体制和省委省政府关于深化服务产业改革的决策部署,是加快推进我省省级行政事业单位经营性资产改革,不断深化机关后勤服务社会化改革的一项重要举措。他强调,机关事务工作以省实业发展集团有限公司组建为契机,认真贯彻落实中央《八项规定》、《党政机关厉行节约、反对浪费条例》和《机关事务管理条例》,大力推动我省机关后勤服务社会化改革,正确处理好各种矛盾和利益诉求,不断加强机关事务工作法规制度和标准体系建设,强化对省级机关事务工作的指导力度,全面促进我省机关事务工作科学发展。同时,省实业发展集团有限公司要紧紧围绕省委省政府工作部署,按照创新体制、转换机制、面向市场、壮大实力的要求,紧密结合省级行政事业单位经营性资产改革方案,科学制定发展规划,以改革创新的精神扎实开展各项工作的落实和推进。

    他要求省级相关部门和省机关事务管理局要充分认识组建的重要意义,牢固树立全局观念,进一步解放思想、深化改革,把转体改制与加快发展结合起来,全力支持省实业集团的发展,积极稳妥推进改制。同时,省实业集团要不负众望,勇挑重担,把组建集团与推动机关后勤社会化改革结合起来,以高度的使命感和责任感,创造性地抓好各项工作的落实和推进,做大做强机关后勤服务产业,更好地实现资产保值增值,在敢于突破的同时,确保改革的平稳和机关工作的正常运转。

    孟军副秘书长在总结讲话中强调,要认真贯彻落实好国强秘书长重要讲话精神,狠抓《机关事务管理条例》的实施,促进我省机关事务工作科学发展,大力推进政府经营性资产整合改革,全力支持省实业发展集团的组建。同时,希望省实业发展集团公司领导一班人,进一步凝心聚力,干事创业,深化改革,破解难题,创新模式,转变方式,科学制定发展规划,以改革创新精神努力打造一流企业,将省实业发展集团打造成我省服务业发展的新引擎,机关后勤服务改革的新亮点,不辜负省委省政府的信任和重托,不辜负全局干部职工的殷切期望。

大会全景

省政府秘书长陈国强出席并作重要讲话

省政府副秘书长、省机关事务管理局局长孟军主持会议

公司董事长常前林作表态发言

公司总经理芦炜作表态发言

】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开