我省召开党政机关停止新建楼堂馆所
和清理办公用房工作电视电话会议
时间:2013/8/26 17:01:52  来源:省停建清理办

    823下午,我省召开陕西省党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作电视电话会,统一部署全省党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作。

    会议设省、市、县三级会场。

    省委副书记孙清云,省委常委、常务副省长江泽林,省政府秘书长陈国强,省委副秘书长薛耀瑄,省委副秘书长、省直机关工委书记、省委机关事务管理局局长王英武,省人大常委会副秘书长姚金川,省政府副秘书长、省机关事务管理局局长孟军,省政协副秘书长雷湛,以及省委和省级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志和办公室主任在主会场参会。

    各市、县委,各市、县政府分管领导;以及市、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,在各市、县(区、市)分会场参会。

    会议由省委常委、常务副省长江泽林主持。

    省政府秘书长陈国强宣读了《陕西省党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作实施方案》。明确了我省党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作指导思想、组织领导和清理规范内容,明确了学习动员、自查自纠和检查整改三个阶段的实施步骤和时间节点。要求910日前全面完成清理规范工作。

    省委副书记孙清云作动员讲话。从统一思想、严格标准、强化措施三个方面,着重强调:一是提高认识,增强自觉性,把思想认识统一到中央要求和省委部署上来,以高度的政治责任感,把停建和清理工作不折不扣落到实处;二是坚持标准,严格要求,按照中央和我省《通知》精神,做到应停尽停,应清尽清,应退尽退,清理到位,不留死角;三是加强组织领导,采取有力措施抓好落实,要把停建清理工作与当前正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,认真查摆问题,严格落实责任制,全面完成任务。

    省委常委、常务副省长江泽林就落实这次会议精神着重强调,开展全省党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作,是贯彻落实中央《八项规定》和省委《实施意见》的重要举措,体现了中央和我省切实改进工作作风、反对铺张浪费、厉行节约的决心。要求各地、各部门主要负责同志负总责,并明确分管领导和工作人员,切实加强组织领导,严格落实责任分工。一是要迅速传达贯彻会议精神,确保我省清理规范工作落到实处;二是严格按照中央要求和我省部署安排,不搞变通,不走过程,扎实做好本地、本部门的清理规范工作;三是要按照《实施方案》要求的时间节点,按时完成工作任务,不得拖延、隐匿、谎报、瞒报有关情况,对有令不行、有禁不止,不如实上报自查结果,不在规定时间内落实整改的,严肃追究相关领导责任。

省委副书记孙清云出席并作动员讲话

省委常委、常务副省长江泽林主持会议

省政府秘书长陈国强宣读我省工作《实施方案》

】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开