全省公共机构节能工作会在西安召开
时间:2013/5/16 8:19:21  来源:省政府办公厅

    5月15日,全省公共机构节约能源资源工作会议在西安召开。会前,省长娄勤俭作重要批示。

  娄勤俭在批示中指出,加快生态文明建设,公共机构应走在全社会前列。作为全社会节能节约的倡议者、组织者、领导者,公共机构担负着推动、指导全社会节能减排的重任,带头节约能源资源,不仅对控制和降低资源消耗增长有着直接的现实意义,而且将对于引导和推进全社会节约能源资源,起到积极的示范效应和导向作用。希望以此为契机,使全省各级公共机构积极行动起来,认真贯彻《陕西省公共机构节能办法》,积极创建节约型公共机构,为建成富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西作出贡献。

  2012年,全省各级公共机构认真贯彻实施《公共机构节能条例》,采取一系列强有力的措施,逐步健全管理机构,配套完善法规制度,不断提高统计质量,不断加大督查力度,有力推进技术改造,初步启动示范创建,持续深入宣传教育,各项工作取得明显进展。据统计,人均综合能耗较2011年下降3.82%,单位建筑面积能耗下降2.85%,人均水耗下降5.72%,公务用车油耗下降7.36%,人均用电用水总量增长减缓。

  今年4月1日,正式施行的《陕西省公共机构节能办法》,进一步明确和规定了我省公共机构节能工作的管理体制机制、规划编制、基本制度、实施措施、监督和保障等内容。会议要求认真开展好学习、宣传和培训,积极推进《办法》各项规定的监督检查和落实。

  会议指出,全省各级公共机构要加强组织,全面推动工作扎实开展;突出重点,积极开展节约型公共机构示范单位创建;完善制度,进一步理顺管理体制;夯实基础,着力做好能耗计量统计;多措并举,拓宽节能资金筹措渠道;依靠科技,全面推进节能技术改造工程;广泛宣传,不断增强公共机构节能自觉性。

  省政府秘书长陈国强,省政府副秘书长、机关事务管理局局长孟军等参加会议。

省政府秘书长陈国强讲话

省政府副秘书长、机关事务管理局局长孟军宣读娄勤俭省长对全省公共机构节能工作会议的批示,并通报2012年全省公共机构节约能源资源工作进展情况,安排部署2013年工作

 

 

】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开