明确目标责任 采取得力措施
确保三爻小区建设如期竣工
时间:2012/10/15 16:36:54  来源:三爻小区建设办

    为进一步推进工程建设,确保20136月份如期竣工,2012928,省直机关三爻小区建设办在三爻小区施工现场隆重举行了加快推进三爻小区工程建设如期竣工誓师动员大会。

    省直机关三爻小区工程建设任务繁重、时间紧迫,为了确保实现2013630竣工的合同工期要求和71开始向省直机关广大住户发放钥匙的目标责任,考虑到还必须留足明年6月份一个月的处理不可预见问题的充足时间,三爻小区建设办公室经认真分析研究,进行了总体安排部署,进一步明确了目标责任,提出了具体要求,组织召开了加快推进三爻小区工程建设誓师动员大会。誓师动员会上,管理局副局长兼三爻小区建设办公室主任屈望原同志作了动员讲话,向全体参建单位发出了加快推进三爻小区工程建设确保如期竣工的总动员令;三个总包单位分别就如何落实完成施工任务具体措施作了表态发言,参建单位的土建、安装项目部和监理单位也都表示有按时完成施工和监理任务的决心和信心;三个总包单位分别向三爻小区建设办公室、所有参建施工单位分别向各总包单位签署了按时完成施工任务的目标责任书。为了保证建设任务的按时完成,各个参建单位签署的目标责任书明确规定了每一个单项任务完成的时间节点要求,明确了各个参建单位应该承担的相关责任,对于未按时完成施工任务从而导致整个小区不能按期竣工的参建单位也制定了明确的处罚措施。

    屈望原副局长在讲话中对各个参建单位目前取得的各项成绩表示了肯定,也指出了小区工程建设任务的紧迫性和压力感。他说,现在距离ABCDE五个区全部竣工的时间节点要求只剩下八个多月的时间,而且这中间还要跨过春节长假,实际施工时间只有七个多月,建设任务还很繁重。他要求,所有参建单位要不懈努力、加班加点、切实采取积极措施、保质保量、按时完成各自承担的施工任务,积极开展劳动竞赛,要立即形成争先恐后、力争上游的良好氛围,掀起一轮新的建设高潮,按时完成三爻小区工程建设任务。

    三爻小区建设办全体工作人员也表示主动放弃休假、鼓足干劲、不分正常工作日和节假日、随时解决现场遇到的各种实际问题,为顺利施工创造良好条件。
】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开