关于购买省直机关明园小区住房腾退原住房相关事宜的通知
陕政管通[2008]68号
时间:2009/2/23 10:42:32  来源:陕西省人民政府机关事务管理局

省级机关各部门、各单位:
    为切实做好省直机关明园小区(原省政府北郊二号小区)的出售工作,防止产生违规多占住房现象,购房职工在入住新房后应及时腾退原住房。现将明年3月办理领取钥匙手续之前,应完成的工作通知如下:
    一、根据房改政策,职工购买省直机关明园小区住房必须腾退原住房。
    二、按照《陕西省省直机关职工住房买卖合同》第八条规定,买受人提供“原住旧房已按房改政策出售给其他职工的证明,即原住房出售给其他职工的发票、购房合同书及房改部门审批的分户价格表”,方可办理领取钥匙手续。因此:
    (一)原住房产权管理(出售)单位属省级机关事业单位的,各单位请抓紧时间办理需腾退旧房的再次出售手续;否则,在住房达到交付使用条件时一律不予办理领取钥匙手续。如原住房产权管理(出售)单位不能按时出售,该房将由省政府机关事务管理局统一配售。
    (二)原住房产权管理(出售)单位不是省级机关事业单位的,在办理领钥匙手续前须填写《腾退非省级机关事业单位原住房协议书》(可在职工住房档案软件系统中下载),交省政府机关事务管理局房改办,方可办理领取钥匙手续。
    三、领取钥匙后腾退旧房手续,按《买卖合同》第六条规定执行。
    四、请各单位抓紧时间变更已购省直机关明园小区住房人员的职工住房档案,档案未变更之前不予办理购房后续手续。

 

                                                陕西省人民政府机关事务管理局
                                                    二〇〇八年十月十六日

】【打印】【关闭窗口
相关报道

信息公开